• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人现在比以往任何时候都更能证明自己

    行业资讯 | 时间: 2020-08-14 | 振工链 | 编译:阿芬|浏览量:1161

      那是1923年。辛辛那提的4.2万人签署了一份请愿书,要求该市的所有汽车都装有能够以每小时25英里的速度关闭发动机的控制装置。
     
      这项提议在一次全民公决中被否决,但它表明了这种汽车在推出后不久就在世界范围内泛滥的焦虑和怀疑。有些人只是认为马更好,更安全。
     
      历史上充斥着对根本性新技术的最初怀疑的例子。当19世纪后期发明了无人驾驶电梯时,许多人感到恐惧。1930年代的人们担心电话会对它们进行电化。
     
      因此,不足为奇的是,当今改变游戏规则的创新之一-机器人也面临同样的恐惧。
     
    1920年代的汽车生产线
     
      无论是像《终结者》,《黑客帝国》和《2001年:太空漫游》这样的电影都表现出在世界统治中屈服的恶意机器,还是研究发现很多人都对机器人接管工作抱有偏执,有时候似乎机器人技术进步得比我们的头脑快得多。
     
      但是,有关新技术的一件有趣的事情是:最重要的技术很快就会以各种方式证明自己是有用的和有价值的,这种恐惧消散了,我们最终将它们视为理所当然的日常生活组成部分。
     
      在数个世纪以来,这种趋势不断重复出现,我相信我们现在正在见证机器人技术的发展。
     
      在我撰写本文时,机器人已经成为制造业中不可或缺的一部分,并且正在迅速进入其他环境,例如医疗保健,酒店,能源,农业和仓储。
     
      特别是在过去20年中发生的两次危机,以有力的方式加速了机器人的开发和采用。
     
      首先– 9/11。9/11之后,小型便携式机器人被用于灾难响应。这是一个相对较新的应用程序,向世界展示了该技术在实际约束下的功能,并且激发了新的创业和学术活动,从而扩大了机器人作为现实世界中的问题解决者的视野。
     
      9/11也催生了其他创新-多数旨在提高我们的安全性-但机器人技术可能是由于危机而向新方向传播的最好的例子。
     
      想想无人机,就是能飞的机器人。您很难在9/11之前找到关于它们的参考,但是今天我们到了这里,无人驾驶飞机在我们家门口提供书籍并在世界范围内提供救生药物。
     
      第二–有Covid-19。机器人已被用来自动化实验室研究,为医院消毒,甚至保护医护人员免受病毒侵害。
     
      他们已经向加纳和其他偏远地区提供了药品和测试用品。新加坡部署了波士顿动力公司最受欢迎的机器狗Spot巡逻公园,并向人们广播信息,以加强与社会的距离。
     
      除了与大流行相关的应用程序之外,机器人还通过自动化和简化订单履行来帮助减轻供应链上的压力。亚马逊遵守了其严格的交货承诺,这在很大程度上是由于其仓库中集成了机器人。
     
      Covid-19将另一种令人恐惧的电影类型吸引了人们的注意,即一种流行病和为拯救人类未来而斗争的电影。
     
      幸运的是,在好莱坞的现实生活中,机器人一直是我们的朋友。毫无疑问,如果社会全力以赴使用机器人,机器人还能发挥什么作用。
     
      商业领袖们在问,机器人在应对未来的紧急情况或其他动荡,阻止员工实际进入工作场所的动荡中可以扮演什么样的角色。
     
      如何增加对机器人的依赖,以持续不断地维护和精简我们的业务,以执行面向机械的任务?毕竟,机器人不需要社交距离。
     
      全球危机往往催生新的技术方法。推动人类前进的一些最佳创新源于纯粹的不适感,而不是舒适的时光。紧急情况迫使我们改变观点,并接受新的思想和做事方式。
     
      毕竟,必要性是发明之母。
     
      看一下有多少人认为完全远程的劳动力无法成功。在许多公司突然变成现实之后,大多数公司发现了适应的力量,以至于他们可能不知道自己已经拥有了,并发明了新的流程来维持和鼓励协作。结果,员工保持甚至提高了生产率。
     
      再次,所有这些证明了心理学而不是技术成熟度通常是新技术采用的主要障碍。机器人技术一直在变得越来越智能。
     
      问题是,如果有的话,我们如何最有效地利用它?
     
      我将回答我知道您将要问的问题:人们的工作呢?事实是,机器人已经在一些深远的行业中成为主流。
     
      下次收到快速运送的亚马逊货物时,请记住,该公司的仓库中有20万台移动机器人,同时还有数十万名员工。
     
      增加使用机器人并不一定意味着工作会消失。相反,这意味着将人工重新部署到人类擅长的智力任务而不是机械任务上。
     
      目前,机器人技术是尖端技术中最令人兴奋的领域之一,而我们直到现在才刚刚意识到其潜力。因此,考虑到我们的时代状况,这是值得感谢的。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.tlfylx.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?